Как отменить Арбитраж

Заказчик и исполнитель пишут в сделке, что Арбитраж больше не требуется. Дополнительно обращаться в поддержку не нужно. Если обе стороны подтвердили договоренность - Арбитраж вернёт сделку в работу. 

Если Арбитраж снова нужен - подавать и отменять обращение можно неограниченное число раз, но только пока сделка в работе. 

Какие решения может принять Арбитраж

Возврат 100% суммы заказчику

Результат предоставлен не в срок и/или не соответствует заданию.

Выплата 100% суммы исполнителю

Конечный результат полностью соответствует заданию и предоставлен в срок.

Разделение суммы между заказчиком и исполнителем

Возможно по соглашению сторон, либо после проведения анализа и оценки готовности работы. Оценить пропорции разделения бюджета Арбитраж может только если частично готовая работа сдана в срок, то что сделано соответствует ТЗ, и заказчик может пользоваться результатом. Кроме того, обязательно должно быть выполнено минимум одно из следующих условий:

  • Работа изначально состоит из равнозначных или однозначно делимых частей (например, тексты одной длины и тематики или картинки одного размера);
  • Стороны договорились, каким образом бюджет сделки распределен между частями работы. Утверждена стоимость каждого этапа, и цены указаны в Техническом Задании, либо в комментариях к сделке (требуется подтверждение от обеих сторон);

Отмена Арбитража

Возможна по соглашению сторон, либо по факту продолжения сотрудничества, если сделка еще в работе. После отмены Арбитража сделка возвращается в стандартный режим. Отменять Арбитраж, возвращать сделку в работу и снова обращаться в Арбитраж можно без ограничений, но только пока сделка не закрыта.

Что происходит, когда решение опубликовано 

Если Арбитраж решил полностью или частично выплатить гонорар исполнителю, запускается процесс выплаты. Как при завершении заказа работодателем.

Если заказчик должен получить возврат - запрос или другие действия не требуются. 

Когда Арбитраж опубликовал решение о полном или частичном возврате - деньги вернутся автоматически. 

Оставить деньги в сделке и сменить исполнителя, к сожалению, нельзя. Оставить деньги на сайте и зачислить в другую сделку - тоже. Мы можем только выплатить возврат на реквизиты, с которых поступил платеж.

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho